что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба

Кулинарная хитрость: что можно положить в котлеты вместо хлеба

Домашние котлеты – вкусная, сытная, полезная, а главное недорогая пища.

Некоторым людям его нельзя употреблять в пищу по состоянию здоровья. Что еще можно добавить к мясу вместо хлеба, чтобы сделать котлеты более здоровой и разнообразной пищей?

Крупы

В котлеты можно добавить почти все виды круп:

что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба

Крупу необходимо промыть и добавить в готовый фарш из расчета 1 стакан крупы на пол килограмма мяса. Перловку нужно предварительно замочить на 3-4 часа. Остальные крупы также желательно замочить хотя бы минут на 20. Зернышки впитают воду, что увеличит объем котлет.

Соотношение мяса и крупы можно менять в обе стороны. Если уменьшить количество зерен, котлеты получатся более мясными и сытными, если увеличить – более легкими и постными. Такие котлеты можно подавать и без гарнира.

Овощи

Овощные котлеты не менее полезны и просты в приготовлении, чем крупяные. В котлеты добавляют:

Овощи необходимо промыть, нарезать на крупные кусочки и пропустить через мясорубку. Если овощ слишком влажный внутри, его нужно натереть на крупной терке, сок отжать, добавить в фарш и тщательно перемешать. Овощи добавляют к мясу из расчета 150 грамм овощей на 500 грамм мяса.

Пропорцию овощей к мясу можно менять по аналогии с крупами. Больше овощей – более постное и диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир. И наоборот.

Сухари и сушки

Хорошей альтернативной классическим котлетам станут котлеты с сухариками или сушками. Несладкие сушки и сухари нужно немного подсушить в духовке, или использовать те, что подсохли естественным путем. Затем измельчить хлебобулочное изделие.

Либо положить в мясорубку сразу после мяса, либо положить в чистый пищевой пакет и измельчить с помощью кухонного молотка для отбивных и также добавить в фарш.

Советы

Чтобы получить котлеты разной плотности и консистенции можно использовать разные отверстия мясорубки, если они предусмотрены конструкцией. Советские агрегаты такой функции не имеют. Чтобы котлеты получились более мягкими и лучше усвоились, мясной фарш стоит пропустить через мясорубку дважды. Современные электрические приспособления имеют как минимум две детали с отверстиями разного диаметра.

Любые котлеты хранятся с морозильной камере 2-3 недели. Чтобы избежать отравления и расстройства желудка, стоит приготовить полуфабрикат в ближайшее после заморозки время.

Котлеты можно приготовить как на сковородке, так и в духовке. На сковородке продукт получается более румяным и сытным.

В духовке – более полезным, так как такой способ приготовления позволяет готовить без растительного масла. Чтобы котлеты не подгорели в духовке, нужно постелить на дно сковороды или духовочного листа пергаментную бумагу. Чтобы не высохли – накрыть пищевой фольгой.

Источник

Что добавить в котлеты вместо батона: 9 способов изменить вкус блюда

Хлеб придает домашним котлеткам сочность и мягкость, именно поэтому хозяйки добавляют его в фарш.

Если котлеты с батоном приелись и хочется изменить их вкус, можно добавить в фарш и другие ингредиенты.

Если фарш жидковат, манка поможет собрать его в кучу. Главное, не переборщить – на килограмм фарша достаточно 1-2 ложек манки.

С этой же задачей справится и крахмал – его можно добавлять не более 20 граммов.

что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлебаФото: Pixabay

Отварной размятый картофель также справится с ролью хлеба в котлетах и придаст им сочность и плотность.

Кабачок – это беспроигрышный вариант для желающих уменьшить количество калорий в готовом блюде.

С кабачком котлеты получатся жидковатыми, но это нисколько не испортит блюдо.

Чтобы котлеты не пригорали, натертый кабачок нужно предварительно отжать.

Овсяные хлопья опытные хозяйки часто добавляют в котлетный фарш, как и хлеб.

Правда, они чувствуются в котлетах. Чтобы хлопья приобрели однородный с котлетами вид, их нужно предварительно замочить в молоке.

Перловая крупа – еще один полезный способ разнообразить вкус мясных котлет. Единственный минус – перловку нужно долго варить.

Гречневые хлопья помогают загустить фарш, но дают привкус гречки в котлетах, поэтому их нужно добавлять не более 100 граммов на килограмм фарша.

Горох и чечевица придадут ароматный вкус котлетам. Добавлять в мясо нужно пюре, сваренное из этих продуктов.

Как видите, батон – не самая полезная добавка в котлеты. С помощью других ингредиентов мясные котлеты можно обогатить витаминами и микроэлементами.

Источник

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт с фото

Если обычно вы добавляете в фарш хлеб, вымоченный в молоке, то удивитесь, что этот ингредиент может быть заменен. Трудно представить? Давайте разберемся и узнаем, как приготовить котлеты с манкой вместо хлеба так, чтобы было вкусно, как у мамы. Это совсем несложно, когда все секреты раскрыты.

что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба

Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба

Прекрасной альтернативой мякишу белого батона станет известная с детства крупа. С её добавлением вкус кушанья ничуть не ухудшается. А вот структура мясных шариков становится однороднее, ведь нет хлебных комочков, а лишь крупинки пропитываются соками и разбухают.

Это интересно: добавление манки в фарш избавляет от необходимости использовать для готовки яйца. И без них можно быть уверенными, что при жарке на сковороде масса будет достаточно вязкой и не растечется, а котлеты не станут бесформенными.

В нашем рецепте предусмотрен традиционный перечень ингредиентов. При необходимости можно смело заменять свинину на баранину или брать комбинированный фарш. Учитывайте, что нежирные сорта мяса в основе сделают кушанье суховатым. Если берете говядину или индюшатину, дополнительно пропустите через мясорубку немного свиного сала.

Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Второй вариант тепловой обработки считается куда более полезным. К тому же, используя его, можно не беспокоиться о том, что котлеты пригорят.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

С оглядкой на то, что при готовке на сковороде сильно разбрызгивается масло, многие хозяйки предпочитают вариант запекания котлет в духовке. Держать их внутри нужно при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Важно: при выборе этого варианта тепловой обработки противень обязательно нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Если так не сделать, фарш пристанет к железному полотну, и битки могут развалиться уже в процессе их перекладывания на тарелку.

Котлеты с обычной манкой вместо хлеба, с рецептом приготовления которых вы теперь знакомы, легко сочетаются со всеми кашами, картофельным пюре и с самыми разнообразными салатами. Также их можно использовать как отдельный компонент для бургеров.

Диетические котлетки с манной крупой без хлеба

Этот вариант приготовления блюда нужно взять на заметку тем, кто стремится кушать максимально полезную пищу и ведет подсчет потребляемых калорий. Сделайте фарш из нежирного мяса и приготовьте котлеты с манкой на пару, используя соответствующий режим в мультиварке. И себя побалуете, и снизите нагрузку на организм.

Наиболее доступной для приготовления диетического кушанья является курятина. Также можно брать индюшатину или крольчатину.

что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба

Важно: перемалывать мясо лучше самостоятельно при помощи комбайна или блендера. Конечно, можно купить и готовый магазинный фарш, но при этом вы не сможете быть уверенными в хорошем качестве исходных продуктов.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: при паровой обработке котлеты с манкой увеличиваются в объеме. Формируйте их изначально небольшими.

Это блюдо довольно легкое, его можно давать понемногу даже самым маленьким деткам на этапе введения прикорма. В диетическом варианте оно сочетается с нарезкой из свежих овощей. Котлетки легко украсить, просто посыпав зеленью. Так как кушанье остаётся вкусным и в холодном виде, его необязательно разогревать.

Вы непременно полюбите воздушные и нежные котлеты из наших рецептов, если приготовите их хоть единожды. Однородная структура блюда, которую обеспечивает манная крупа в составе, и насыщенный вкус любимого вида мяса придется по нраву и вашим домочадцам. А продумав разные варианты соусов, будь то обычный кетчуп, традиционный ткемали или сливочная пикантная подлива, можно и вовсе не сомневаться в том, что все останутся довольны.

что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба

Не бойтесь экспериментировать и помните, что часто ингредиенты взаимозаменяемы. Кто знает, может, котлетки с манкой вам понравятся даже больше, нежели горячо любимые биточки с белым хлебом в составе.

Источник

Почему молодые хозяйки готовят котлеты без хлеба: вот как делаются по-настоящему нежные котлеты

Многие опытные хозяйки никогда не готовят котлеты без добавленного в фарш замоченного мякиша.

Однако современные кулинары уверяют: наличие хлеба в блюде является советским пережитком.

Приготовить вкусные и сочные котлеты вполне можно и без этого ингредиента.

Некоторые молодые хозяйки пришли к выводу, что блюдо получится ещё более нежным и вкусным, если применять другие компоненты.

что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлебаФото: Pixabay

Что можно добавить в фарш вместо хлеба

Альтернативой для хлебобулочного изделия вполне могут стать картофель, морковка, кабачок и многие другие овощи.

За счёт них котлеты не только сохранят сочность, но и станут гораздо более вкусными.

Ещё одним преимуществом вышеперечисленных ингредиентов является их огромная польза.

Как приготовить котлеты с картофелем

Сначала на сковородке нужно обжарить мелко нарезанную луковицу.

Далее берётся кило фарша, куда и добавляется только что разогретый лук.

После этого в массу отправляются две тёртые картофелины и щепотка соды. Теперь основу для котлет следует тщательно отбить.

В результате получится фарш, из которого можно лепить котлеты. После появления на каждой из заготовок «оболочки» из сухарей их можно отправлять на раскалённую сковороду.

Источник

Самые вкусные котлетки, так как в фарш добавляю не батон, а черный хлеб

Котлеты — это одно из самых частых блюд в наших семьях.

что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба

Почему бы и нет? Готовятся просто и быстро. Сочетаются с любым гарниром.

Но мои котлетки отличаются от остальных. Так как готовлю я их не совсем обычным способом.

А ой секрет заключается в одном единственном ингредиенте, который я добавляю в фарш.

Однако, он не совсем обычный.

Как я готовлю фарш

Первоначальное приготовление моего фарша ничем практически не отличается от того, как готовят другие хозяйки.

Яйца не добавляю, не знаю почему. Лишь в редких случаях.

что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба
Мой секретный ингредиент

А теперь расскажу про свой секретный ингредиент, благодаря которому я готовлю свои супер вкусные котлетки.

Дети их уплетают за обе щеки.

По обычному рецепту в фарш для котлет добавляется ломтик батона, который предварительно замачивают в молоке.

Но я никогда не добавляю батон в фарш. Батон не люблю, с самого детства. Помните в саду на полдник нам часто давали молоко с сухариками из батона? Вот с тех пор я батон и не ем.

А потому в фарш я всегда добавляю не ломтик батона, а кусочек черного хлеба, который также сначала размачиваю в небольшом количестве молока.

И перемешиваю до однородной массы с мясной составляющей.

что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Смотреть картинку что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Картинка про что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба. Фото что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба
В результате

Котлетки получаются намного вкуснее. Очень нежные и сочные.

Мои дети и муж просят меня готовить котлеты достаточно часто — с картошкой, макаронами, рисом, овощами.

Я убеждена, что мои котлетки такие вкусные именно благодаря кусочку черного хлеба, добавляемого в фарш.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *