История замороженного йогурта

Освежает, но не мороженое, что это? Правильно, это замороженный йогурт – новинка среди полезных десертов! Несмотря на то, что в России замороженный йогурт только набирает обороты, его история начинается еще тысячелетия назад на Востоке. Там прообразом такого йогурта стало фруктовое мороженое — сорбет. Если обратить свой взгляд в сторону Европы, то можно прочитать в произведениях римской литературы как жестокого императора Нерона потчевали горным снегом, в который добавляли необычные фрукты и вина. Только в 13 веке Марко Поло открыл для Италии шербет из Азии. С этого началась слава замороженного йогурта, который высоко оценила и полюбила Америка и Европа.

В 1970-х годах производители создали продукт, в основу которого легла рецептура сорбета и который, по мнению потребителей, мало чем отличался от классического йогурта. Столкнувшись с такой проблемой, предприниматели решили улучшить рецептуру, поэкспериментировать со вкусами, сочетаниями и сыграть на интересе потребителей к низкокалорийным десертам. В 1980-е им удалось создать замороженный йогурт, вкус которого был более насыщенным, чем у мороженого, и более глубоким, чем у сорбета. Такой десерт стал безумно популярным. Благодаря этому на рынке США появились торговые точки, где основу ассортимента составил замороженный йогурт в сочетании с разнообразными топпингами — фруктами, ягодами, орехами, сиропами, джемами. Подавали его в конусовидных чашках или вафельных стаканчиках, как и мороженое.

Благодаря разнообразию вкусов и усовершенствованной рецептуре замороженный йогурт завоевал любовь поклонников по всему миру, которые отмечают его освежающий вкус и приятную консистенцию. В нашей стране этот десерт появился не так давно — в конце 2000-х годов, но уже многим успел полюбиться за свой вкус и возможность погрузиться в уникальный творческий процесс создания индивидуального десерта. И уже сейчас, в России этот десерт завоевывает сердца и теснит калорийное мягкое мороженое. В любом случае мы уже сейчас ждем вас в йогурт-барах  «Yogumi» вашего города!

Замороженный йогурт чаще всего предлагают попробовать в собственных кафе YOGUMI или в отдельно стоящих островках в крупных торговых центрах, где можно не только вкусно перекусить после шопинга, но и весело провести время с друзьями и родными. А открыть сезон замороженных йогуртов можно уже сейчас, тем более что йогурт-бары YOGUMI предлагают новые вкусы и топпинги, с которыми хочется экспериментировать и каждый раз открывать какие-то новые и интересные сочетания.